FOTO: FRANK GEHRMANN
FOTO: FRANK GEHRMANN

 

Kreativer Koch / Köchin

für das KUNSTQUARTIER GRAUER HOF gesucht

 

Die SCHWARZE KÜCHE des KUNSTQUARTIERS GRAUER HOF  

in Aschersleben sucht DICH.

 

Möchtest Du kreativ und mit freier Hand für die kleine offene Küche in den historischen Gemäuern des GRAUEN HOFES mit verantwortlich sein?

Frisch und regional wird Abends à la carte gekocht, das Mittagsmenü für 50-100 Personen und der sonntägliche

Blues-Brunch freuen sich auch über die Betreuung Deinerseits.

 

Der Servicegedanke und die Freude am Kreieren und Kommunizieren sind uns sehr wichtig. Wenn Du auch noch Spaß am Wirtschaften und an der Verwirklichung und Ergänzung der Philosophie des GRAUEN HOFES hast, dann bist Du hier, ggf. auch mit Familie oder Partner/in genau richtig, um Dir ein solides Standbein mit Mehrwert aufzubauen und Dich mit Deiner Kreativität und Deinem Engagement zu verwirklichen.

 

Eine gemütliche Quartierwohnung im Künstlerhaus direkt am Grauen Hof kann bei Bedarf genutzt werden.

 

Bist Du bereit für frisch-innovative kulinarische Kreationen in einem Umfeld aus Kunst, Kultur und historischem Flair im Aufbruchs zu neuen Ufern?

 

 

KUNSTQUARTIER  GRAUER HOF

SCHWARZE KÜCHE · BISTROKANTINE · HOFLADEN

 

GRAUER HOF UG

Am Grauen Hof 1                                   

06449 Aschersleben

Telefon / Fax: 03473 / 809079

Mail: info@grauerhof.de

www.grauerhof.de

www.facebook.com/grauerhof.de

 

 

 

 

 

Es weht ein frischer Wind durch den mittelalterlichen Grauen Hof und wir haben unser Schiff wieder in den Wind gebracht.

GRAUER HOF - SCHWARZE KÜCHE

 

 

Jens Richel hat das Kommando auf der Brücke unseres Piratenschiffes übernommen. Er steht seit dem 01. September 2014 als Küchenchef am Herd der Schwarzen Küche

im Grauen Hof.

 

Mit der Aufgeschlossenheit Neuem gegenüber, hat sich 

Jens Richel erfolgreich eingearbeitet.

Er verwendet bevorzugt hochwertige und frische Produkte

aus der Region, überwiegend in Bio Qualität.

 

Seine Philosophie lautet:

„Wir sind hier zu Hause – Ehrlich, Regional und mit Tradition“

 

Bleiben Sie neugierig und genießen Sie ein interessantes neues Menü mit ausgesuchten Weinen oder unseren handgebrauten Bieren am Abend, und wenn Sie möchten, planen Sie mit uns gemeinsam Ihr nächstes Fest

bei uns im Grauen Hof!

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

 

 

 

 

UNSERE ABENDKARTE 

 

 

Liebe Gäste, herzlich willkommen

in der Schwarzen Küche im KUNSTQUARTIER GRAUER HOF.

 

Unser Konzept beinhaltet wenige,

aber hochwertige Zutaten, möglichst saisonal und regionalen Ursprungs, einfache Rezepturen ansprechend inszeniert, inklusive dem klaren Bekenntnis zu unserer Heimat.

 

Die korrespondierenden Weine sind im offenen Ausschank erhältlich.

 

Wir wünschen Ihnen bei uns einen genussvollen und schönen Abend.

 

 

 

Kunstquartier GRAUER HOF - SCHWARZE KÜCHE

 

UNSERE WEINEMPFELUNG 

 

„Rothes Gut - Cuvée Meissenweiss 2012"

Eine gelungene Assemblage

aus 50% Riesling und 50% Müller Thurgau.

Ein fruchtig, frischer Weisswein mit intensivem Bukett.

Tim Strasser ist der Winzer des „Rothen Gutes Meissen“.

2010 übernahmen er und sein Kellermeister Martin Biedermann auf dem historischen Rothen Gut den Weinanbau. Und es ist überraschend wie in kurzer Zeit hervorragende Resultate des Jungwinzers die sächsische Weinlandschaft bereichern. Dieser Wein macht Lust auf mehr . . .

 

Edition Meissen – Clemens“

QbA trocken · Meissener Weinhaus · Prinz zur Lippe

Der Name dieser Weißwein-Cuvée ist eine Hommage an den Großvater von Dr. Georg Prinz zur Lippe, Clemens, der das Proschwitzer Gut zu Beginn des 20. Jahrhunderts führte.

Feine, elegante Struktur, frisch und lebendig,

gut eingebundene Säure.

 

 

“Rioja Tinto D.O.Ca. Vina Herminia”

Vina Herminia ist das Prestige-Weingut der Caballero-Familie, welche bereits um 1830 ihre ersten Weinkeller in Spanien gründete. Vina Herminia hat den Anspruch, Rioja-Weine höchster Klasse zu erschaffen.

 

 

 

UNSERE BIEREMPFELUNG

 

Bier kann wie Wein sehr komplex und differenziert sein,

wenn es Herkunft und Gesicht hat.


Der SCHWARZR RABE und das URQUELL 1309

sind handwerklich hergestellte, naturbelassene, hefetrübe und unfiltrierte Bierspezialitäten der ASCHERSLEBER HOFBRÄU.

Ein Bier wie seine Heimat. Ursprünglich, ehrlich

und charaktervoll. Sie entsprechen selbstverständlich dem alten Reinheitsgebot (in Fortsetzung des bayrischen Erlasses von 1516).

Die erlesene Auswahl von geröstetem Malz ist hoch,

was zu einer höheren Stammwürze führt,

diese verleiht unseren Bieren ihren typischen Charakter

und sein feines Malzaroma.

 

Und wie beim Wein, sind auch die Biere vom ASCHERSLEBER HOFBRÄU durch ein eigenes Bukett gekennzeichnet, welches Sie am besten wahrnehmen, wenn Sie es aus dem passenden, kelchartigen Glas trinken.

Genießen Sie das Bier aus dem GRAUEN HOF,

verkosten Sie es allein oder in geselliger Runde

in der traditionellen Bügelverschlussflasche

oder vom Fass _

Sie werden beim Genuss feststellen, dass es,

bei seiner Herkunft wenig verwunderlich, zu beidem taugt.

 

KUNSTQUARTIER  GRAUER HOF

SCHWARZE KÜCHE · BISTROKANTINE · HOFLADEN

 

 

 

JENS RICHEL BEI TIM MÄLZER IN DER BULLEREI

JENS RICHEL SCHWARZE KÜCHE GRAUER HOF UND TIM MÄLZER BULLEREI HAMBURG
Jens Richel bei Tim Mälzer in der BULLEREI in Hamburg

 

. . . es weht wieder ein frischer Wind durch den mittelalterlichen Grauen Hof _

 

und wir haben nach unserer Sommerpause das Schiff wieder in den Wind gebracht!

 

Jens Richel ist schon seit dem 1. Juli mit an Bord

und er hat auf unserem Piratenschiff das Kommando

im a la carte – Bereich der SCHWARZEN KÜCHE übernommen.

 

 

 

In unserem Sommerurlaub waren wir natürlich auch nicht untätig. Unser Team hat im GRAUEN HOF das Bistro, das Lescaffee und die Küche renoviert

und die Fußböden und Möbel wieder mit unserem schönen Weißöl behandelt.

 

 

 

Auf dem Darss haben wir bei unserem Räuchermeister Tilo einen weiteren ausführlichen Räucherlehrgang absolviert und sind anschließend mit Jens Richel nach Hamburg gefahren.

 

 

In der BULLEREI hat Jens ein einwöchiges Praktikum bei Tim Mälzer und Tom Roßner absolviert und dabei zahlreiche neue Ideen für unsere SCHWARZE KÜCHE mitgebracht und Kontakte geknüpft.

 

 

Bleiben Sie neugierig und genießen Sie 

unseren wöchentlich wechselnden Mittagstisch, 

den Bluesbrunch an jedem 1. Sonntag im Monat,

ein interessantes neues Menü mit ausgesuchten Weinen oder unseren handgebrauten Bieren am Abend, und wenn Sie möchten, planen Sie mit uns gemeinsam Ihr nächstes Fest bei uns im Grauen Hof! 

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

  

BISTROKANTINE

Montag bis Freitag 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

 

SCHWARZE KÜCHE

Montag bis Freitag  ab 18.00 Uhr

 

Den aktuellen Speiseplan für das Restaurant SCHWARZE KÜCHE und für die BISTROKANTINE finden Sie finden Sie unter:

www.grauerhof.de/schwarze-küche/

 

Gern senden wir Ihnen den Speiseplan auf Wunsch

auch wöchentlich per E-Mail zu.

Anmeldung unter: schwarzekueche@grauerhof.de

 

Kontakt:

Grauer Hof UG (haftungsbeschränkt)

Grauer Hof 1

06449 Aschersleben

 

Fon: 03473 809079

Fax: 03473 699319

schwarzekueche@grauerhof.de

www.grauerhof.de

 

Kunstquartier GRAUER HOF - SCHWARZE KÜCHE

DIE SCHWARZE KÜCHE IM GRAUEN HOF · EIN ORT FÜR JEDE GELEGENHEIT

MONTAG BIS FREITAG 18.00 UHR - OPEN END

BISTROKANTINE

MONTAG BIS FREITAG 12.00 - 14.00 UHR

 

UNSER SPEISEANGEBOT FÜR DIE WOCHE VOM 19.12. - 23.12.

 

SPEISEPLAN SCHWARZE KÜCHE
19. DEZEMBER BIS 23. DEZEMBER 2016
Speiseplan 51. KW 2016.doc
Microsoft Word Dokument 46.0 KB

Wenn Sie Ihre Freunde / Kollegen / Mitarbeiter zu einer kleinen Mittagsrunde einladen möchten, wir reservieren Ihnen gern Plätze in unserem Bistro.

 

Guten Appetit wünscht das Team vom Grauen Hof !

 

 

Grauer Hof Aschersleben



NEUES AUS DER SCHWARZEN KÜCHE

 

_ FANS WISSEN MEHR

www.facebook.com/grauerhof.de